08.12.2019
Плоды и фрукты мешают курящим людям
Раньше специалисты подтверждали, что потребление овощей и плодов понижает риск формирования рака полной кишки.
Но голландские ученые установили, что это относится лишь к некурящим людям.
Они узнали, что у курящих людей фрукты и плоды вызывают обратное действие.
В процессе длительного изучения было опрошено около 500 миллионов человек в 10 странах Европы. Специалисты сделали вывод, что потребление не менее 600 граммов плодов и овощей в сутки улучшает риск курящих людей захворать раком полной кишки.
Творцы изучения считают, что вещества в овощах и плодах могут повышать канцерогенный потенциал табака, рассказывает Likar.info..
Также, специалисты просят курящих людей отказаться от сигаретных изделий, а не от овощей и плодов: в случае если человек завязывает с курением, то фрукты и плоды снова начинают проявлять позитивное влияние на его организм.